Форум

Обеденные стулья из дерева – уют и гармония

Стулья — это составная часть интерьера кухни, столовой, обеденной зоны в гостиной. Они должны создавать комфорт, подходить по стилю к столу и помещению. Самыми прочными считаются изделия с металлическими и деревянными каркасами. Среди множества предложений легко выбрать подходящий по обивке, глубине сидения, жесткости, форме вариант.

Классические модели с полужестким сидением украсят помещения. В гостиную, столовую можно стулья купить с дорогой обивкой из жаккарда, гобелена. Для кухни подойдет прочный, неприхотливый в уходе флок, искусственная кожа. Используемый в спинках и сидениях поролоновый наполнитель легко восстанавливает форму, долго прослужит в условиях ежедневной эксплуатации.

Модели с подлокотниками комфортны для семейного ужина и длительного застолья, но слишком громоздки для небольших помещений. Стулья с подлокотниками создают необходимый упор для рук, подходят для пожилых людей, которым тяжело опускаться на сидение, вставать из-за стола.

Жесткие обеденные стулья практичны и компактны, впишутся в маленькую столовую или кухню. Спинки, сидения легко очищаются от загрязнений. Модели с монолитными конструкциями выдерживают большие нагрузки. Древесина окрашивается в различные тона, можно выбрать каркас натурального цвета без тонировки или тонированный под венге, вишню, белый дуб. Более удобны, приближены к анатомическим формам человека модели с небольшим углублением в сидении, спинке. Хорошо смотрятся стулья с гнутыми деталями резными деревянными спинками.

Каркасы обеденных стульев выпускаются из массива ольхи, дуба, гевеи, бука. Лакокрасочное покрытие защищает древесину от влаги, выгорания на солнце.

Классически модели из дерева:

  • роскошно выглядят;
  • служат десятки лет;
  • не теряют актуальности с течением времени.

Большой выбор обеденных стульев в классическом стиле у компании «Столбери». Российский производитель предлагает добротные изделия в среднем ценовом сегменте.

Стильные и прочные стулья на металлическом каркасе

Изделия из хромированной стали презентабельно выглядят в интерьерах стиля хай-тек, лофт. Металл по прочности превосходит дерево, не боится механических повреждений, жировых загрязнений, влаги. Металлические каркасы не скрипят, не рассыхаются в столовых и кухнях с подогревом. Хромированная сталь сочетается с искусственной кожей, тканями в серебристых, бежевых оттенках. Прохладный оттенок металлических элеметов визуально расширяет помещение. Для предотвращения царапин на напольном покрытии ножки укомплектовываются пластиковыми заглушками.

Обеденные стулья из металла комбинируются с деревянными, стеклянными столами, вписываются в помещения с простым современным дизайном. Модели на металлокаркасе выпускаются с мягкими и полужесткими сидениями с поролоновым наполнителем. Стульчики не выглядят громоздкими, экономят пространство. Недавняя распродажа в СПБ показала, что пользуются спросом изделия с мягкими кожаными сидениями и недорогие модели с высокими стильными спинками из прутьев.

В обеденных стульях на металлической основе покупателей привлекает:

  • легкий вес;
  • прочность;
  • устойчивость;
  • универсальность;
  • современный внешний вид.

Мебель не нуждается в специальном уходе, рассчитана на высокие нагрузки, длительную эксплуатацию.

Красивые стулья из дерева, металла помогут создать гармоничную и удобную обеденную зону, разнообразят интерьер. При покупке нужно ориентироваться на стиль, ширину и жесткость сидения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края