Форум

Бомбочки для ванны

Женщины задают резонные вопросы про бомбочки для ванны: что это такое, нужно ли этим пользоваться, насколько продукция полезна или вредна? Косметическое средство представляет собой шарик с шершавой поверхностью. При его попадании в жидкость получается бурлящий гейзер, слышится шипение. Такой эффект достигается благодаря главным компонентам продукта — лимонной кислоте и бытовой соде.

Логотип СмородинаСуществует множество бомбочек с разным наполнителем. Различные варианты продукта можно выбрать в интернет-магазине натуральной косметики по доступным ценам. В зависимости от содержания шарика кругом будет ощущаться аромат ягод, фруктов или какао. Действие продукта также направлено на придание телу нового заряда энергии.

Магазин натуральной косметики https://mysmorodina.ru/

Виды гейзера и его действия

  1. Без добавок. Это белые шарики на основе природных компонентов. Такие гейзеры созданы для детей, а также людей с аллергией.
  2. С эфирным маслом. Продукт необходим в случае, если хочется получить бархатистую кожу.
  3. С пеной. Обеспечивается эффект шипения и бурления. Подобное явление смотрится ярко, при этом ощущается мягкое обволакивание тела.

Плюсы продукта

  1. Сода смягчает воду, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, а также нормализует обмен веществ.
  2. Лимонная кислота помогает выводу токсинов из организма.
  3. Морская соль создает отшелушивающий эффект кожи, а присутствие минеральных компонентов способствует активизации защитных процессов. Дерма обретает упругость.
  4. Масла питают и смягчают кожный покров, одновременно распространяют приятные ароматы.

Вред от бомбочек

  1. Ароматизаторы создаются в результате нефтепереработки. Такой продукт может оказывать негативное воздействие на чувствительную кожу, вызывать аллергию, раздражение.
  2. Благодаря красящему веществу образуется пена. Однако краситель попадает под кожный покров и наносит ему вред.
  3. В шариках могут присутствовать блестки. Это вредный ингредиент, который негативно действует на дерму, а также окружающую среду.

Лучшие производители

''Кафе красоты'' - компания, предлагающая косметику на основе природных компонентов, с естественными ароматами.

''Lush'' - фирма, изготавливающая продукцию вручную. Бомбочки представлены разной формы, оттенков и наполнения.

''Meela Meelo'' - производитель недорогих косметических средств, но качество товара на высоком уровне.

Бомбочки для ваннПравильное использование гейзера

  1. Перед процедурой нужно помыть тело.
  2. В ванну с теплой водой кидают косметический шарик.
  3. Когда закончится шипение, можно лечь в ванну.
  4. Волосы после процедуры надо промыть с помощью шампуня, так как на них могут остаться эфирные масла.
  5. Пребывание в ванне длится 20 минут.

Важно! Беременным и женщинам в период лактации, людям с аллергией стоит подбирать бомбочки без добавок.

Самостоятельное приготовление бомбочки

Сначала надо подготовить:

  • ▪️ кухонные весы;
  • ▪️ большую тару;
  • ▪️ пульверизатор;
  • ▪️ сито с маленькими отверстиями;
  • ▪️ формочки.

Приготовление смеси проводится в резиновых перчатках, защитных средствах для глаз, с использованием марлевой повязки. За основу берут пищевую соду и лимонную кислоту. Для окрашивания подойдут натуральные продукты - выжатый сок свеклы, моркови либо магазинные товары.

Взбивают соду и кислоту, обогащают добавками. Важно соблюдение пропорций! Окончательный продукт должен иметь структуру мокрого песка. Шарик помещают в формочку, прессуют его и сушат 24 часа на солнце либо батарее.

Интересные рецепты

Бомбочка с лимонным и эфирным маслом чайного дерева

300 г соды и 150 г лимонной кислоты взбивают, перемешивают в емкости. К сыпучей массе постепенно добавляют масло лимона, в том числе чайного дерева, любое другое натуральное масло (каждое по 5 мл). Краситель выбирают зеленого или золотистого оттенка.

Внимание! Эфирные и ароматические масла одновременно не используют.

Если применяется жидкое красящее вещество, то его по каплям вливают в смесь и все перемешивают. Краситель-порошок всыпают небольшими порциями до образования нужного цвета. Постепенно добавляют воду, массу перемешивают, получают сферу, помещают ее в форму, отправляют на просушку.

Этапы изготовления бомб в последующих рецептах совпадают с предыдущим вариантом.

Лавандовый шарик с добавлением морской соли

После использования такой бомбочки кожа становится более нежной. В смешанный состав из лимонной кислоты и соды порциями добавляют высушенные лепестки лаванды, ее масло (до 20 капель), также масло жожоба (2 ст. л.), морскую соль.

Какао с ароматом розы

Продукт получается с приятным запахом и оттенком. В качестве добавок к бомбочкам берут: 50 мл масла какао, 5-7 капель иланг-иланг, 15 капель розового масла.

Медовые шарики

Средство направлено на восстановление здоровья кожи. Для этого применяется 15 капель масла лемонграсса, небольшое количество крепкого меда, горсточка измельченных хлопьев овсянки.

Для обогащения дермы полезными веществами, получения заряда бодрости, стоит применить косметические шарики для ванны. Главное учесть все плюсы, минусы продукта и правильно его использовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края