Форум

Посуда для готовки: что скрывается под антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием — ценный подарок любой хозяюшке. Мелкопористая структура поверхности позволяет приготовить блюдо с меньшим количеством масла, или вообще без него. Это значит, что при жарке на высокой температуре токсичность в продуктах сводится к минимуму. Есть несколько разновидностей антипригарного покрытия — какое выбрать? Известный интернет магазин посуды JEWEL представляет ассортимент на любой вкус, осталось понять, какие они бывают.

 Виды антипригарного покрытия

Антипригарные покрытия различаются в зависимости от напыления. От этого зависит разрешенный максимум температуры готовки, стоимость посуды, особенности эксплуатации и количество добавления масла. Вот самые популярные из них:

  1. Тефлон — посуда завоевала популярность среди кулинаров низкой ценой и простотой ухода. При выборе посуды с тефлоновым покрытием, следует обратить внимание на следующие моменты: температура не должна подниматься выше 200 градусов, иначе чудесное покрытие потеряет свои свойства, сковороду стоит мыть именно после остывания. Используется только деревянная или силиконовая лопатка — обязательное условие приготовления. Тефлоновое покрытие является бюджетным вариантом — на такой сковороде получится нежный омлет или тушеные овощи, а вот стейк лучше приготовить в другой посуде, например, с напылением из керамики.
  2. Керамика способствует тому, что пища не пригорает к поверхности сковороды. Компоненты, которые добавляются к полимеру, предварительно отсеиваются, затем равномерно распределяются, увеличивая механическую прочность, а так же срок службы сковороды. Интересная модель молочно-коричневого цвета представлена в интернет-магазине JEWEL. Стоимость такой посуды существенно выше, зато универсальные требования к уходу позволят использовать любые губки и чистящие средства. Температурный режим — 450 градусов, с помощью керамического покрытия мясо будет жариться с небольшим добавлением масла. Покрытие является отличным вариантом для готовки дома, но стоит быть осторожным — уронив посуду для готовки с добавлением керамики, она может треснуть.посуда для готовки
  3. Антипригарное покрытие с добавлением гранита или мрамора. Посуду можно смело мыть, используя средства для мытья посуды с использованием металлической сетки, мешать ложкой и даже вилкой. Благодаря толстому дну продукты равномерно нагреваются и не пригорают. Существуют модели, на которых жарить можно совсем без масла. На ее темно-серой поверхности можно увидеть частицы дробленых горных пород — это отражает экологичность посуды.посуда для готовки
  4. Антипригарное покрытие с добавлением титана, его часто именуют «алмазным» — защитный слой содержит частицы титана с добавлением искусственных алмазов. Подобные модели очень популярны и практичны, они представлены в ассортименте интернет-магазина JEWEL. Посуда с титановым напылением позволяет готовить любые блюда без масла, очень устойчива к механическим повреждениям. Температурный режим не выше 320 градусов, правда стоимость будет выше, чем мраморное или гранитное покрытие.

посуда для готовки

Для истинного кулинара выбор посуды для готовки - один из важнейших вопросов, к которому нужно подойти очень ответственно, изучив все досконально, не смотря на то, что настоящий шедевр можно сотворить и в старенькой бабушкиной сковородке. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края