Форум

Тумба с раковиной: советы по выбору

Ещё совсем недавно советский аскетизм сформировал привычный образ ванной комнаты. Это было довольно небольшое (а зачастую – неприлично маленькое) помещение, в котором было только самое необходимое. Говорить о комплектации этого помещения специальным набором мебели для ванных комнат и вовсе не приходилось. Хорошо, что сегодня наличие в ванной комнате тумбы с раковиной давно стало нормой.

Почему именно с раковиной?

Наличие системы хранения под раковиной – это отличный способ «обыграть» пространство, которого много, как известно, не бывает, тем более в санузлах. В ящиках тумбы удобно хранить всё, что может понадобиться и рачительной хозяйке, и заядлому холостяку. Вот лишь примерный перечень того, что может скрыть от посторонних глаз тумба с раковиной:

  • ▪️ чистящие средства. Это не только эстетически верно, но, при наличии в доме маленьких детей, ещё и прибавляет помещению безопасности;
  • ▪️ в шкафчиках удобно хранить бельё и полотенца;
  • ▪️ если тумба снабжена зеркалом, уместно будет расположить в боксах косметику и туалетные принадлежности.

Современные тумбы с раковиной (каталог для ознакомления: https://vanna-art.ru/catalog/tumby-s-rakovinami/) изготавливаются из самых разных материалов и на любой кошелёк. Осталось лишь выбрать ту, которая подходит именно вам.

Картинки по запросу

Классификация

По конструктиву тумбы делят на угловые и прямые. Как следует из названия, угловые предназначены для размещения в углах помещения. Это может быть весьма удобно и поможет сэкономить пространство, однако особенности конструкции обязывают такую тумбу иметь весьма скромные размеры.

Прямая тумба может встать вдоль любой стены, лишь бы хватило ширины. Кроме того, прямые тумбы часто делают не только на регулируемых опорах (ножках), но и на колёсах, что позволяет при необходимости перемещать мебель внутри ванной комнаты.

Тумбы изготавливают из самых разных материалов, поэтому можно выделить следующие их виды:

  • ▪️ тумбы из плитных материалов: сюда можно отнести ЛДСП, МДФ и их различные модификации. Они довольно практичны и имеют вполне эстетичный внешний вид, но, в случае использования некачественного материала, срок их эксплуатации будет недолгим;
  • ▪️ тумбы из пластика: абсолютно равнодушны к влаге и перепадам температур, но быстро изнашиваются в процессе эксплуатации;
  • ▪️ тумбы из металла и/или стекла. Это наиболее предпочтительный тип мебели для ванных комнат, с наилучшими техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами. Впрочем, и стоить такие тумбы будут дороже прочих.

Тумба с раковиной – наиболее практичное и простое решение для санузлов. В зависимости от размера помещения, вы всегда сможете подобрать нужную вам модель, а специалисты компании vanna-art.ru обязательно помогут вам не ошибиться с выбором.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края