Форум

Как правильно обучать ребенка английскому языку

Сложно представить родителя, который бы не хотел хорошего образования для своего ребёнка. Кружки, секции, курсы – учись не хочу! Это всё замечательно, но подобное стоит начинать с младых ногтей. Кто-то уходит в спорт, занимаясь плаванием или лёгкой атлетикой. А кому-то нравиться изучать языки. Это статья для тех, кто не знает, какие техники и методики подобрать для ребенка, чтобы правильно обучать английскому языку.

Как начать с ребенком учить английский язык

Перед каждым родителем, кто хочет записать своего ребёнка на курсы по изучению английского языка, возникает вопрос «Как найти такую методику, которая бы подошла моему ребёнку». Ответ лежит на поверхности, а скорее в соседней комнате. Понаблюдайте за своим ребёнком, поспрашивайте у него об интересах, о целях (вдруг уже есть) и так далее. Бывает, что один ребенок в компании детей чувствует себя комфортно, а другой – хочет уединиться. Для таких характеров придуманы занятия: групповые и индивидуальные. Но этим поиск методик не ограничивается. Записаться на курсы английского языка для детей можно на сайте. Следует грамотно подойти к этому вопросу.

Пример видео урока в студии английского языка "Гринглиш"

Обучение строится на интересе и постоянности. Ниже – список советов для родителей, которые уже выбрали или только выбирают методики обучения:

  • ▪️ Если вы будете сравнивать вашего ребёнка с другими, то никогда не найдете и не узнаете его качества и способности;
  • ▪️ Изучение языка должно проходить добровольно. Никаих контрольных работ, самостоятельных, тем более экзаменов. Иначе в сознании ребёнка обучение станет обязательным занятием;
  • ▪️ Не перегружайте ребёнка темами. В изучении языка должен быть баланс;
  • ▪️ Придумывайте ассоциации к изучаемым темам. Например, слово clouds («облака») можно связать с пушистыми белыми барашками. Так интереснее и веселее.

b_812_609_16777215_00_images_rfrbtnjltnb.jpg

Какие методики применяют языковые центры

Давайте рассмотрим различные варианты методик, которые используют языковые студии:

Методика Марии Монтессори. Эта методика для малышей от 2-3 лет. Автор этой методики – Мария Монтессори – составила уникальную систему педагогики. Она заключается в том, что ребёнка помещают в место, где он самостоятельно выбирает, чем заниматься. Методика основана на свободе и самостоятельности. Из всего перечня занятий исключены игровые, поскольку это, по мнению автора, вредит интеллектуальному развитию ребёнка.


Игровой метод. Игра – удобный способ развлечь не только учеников, но и преподавателя. Акцент в этой методике ставиться на физические действия. Например, сказать на английском, чтобы ученик указал пальцем на, к примеру, доску или окно. Такой способ поможет согнать скуку после нескольких минут штудирования учебника.

b_737_553_16777215_00_images_rfrbtnjltnb2.jpg
Методика Домана. Этот способ характерен тем, что развивает зрительную память. Преподаватель, показывая ребятам карточки со словами и рисунками, переворачивает их (или убирает) и просит назвать слово на английском языке. Визуальные образы запоминаются легче, что позволяет быстро выучить не только слова, но и фразы.

Методика CLIL. В переводе эта аббревиатура означает «предметно-языковое интегрированное обучение». Не стоит бояться такого длинного названия – всё просто! Перед ребёнком открывает возможность выбрать предметную область. Например, история, география, рисования, литература. И преподаваться она будет на английском языке. Благодаря такому методу межкультурные знания помогут легче ориентироваться в национальной культуре: как областной, так и лингвистической.


Проекты. Многим они известна, как школьный предмет. Каждому из ребят предлагается самостоятельно выбрать тему проекта. Например, это могут быть: космос, история, окружающий мир, география и так далее. Эта методика интересна тем, что развивает многие черты ребёнка. Например, ораторское искусство (выступление перед публикой), умение искать информацию и обрабатывать её, умение оформлять презентации.


Комбинированные методики. Разумеется, не стоит прибегать только к одному из методов. Для наиболее умелых процесс обучения можно совмещать. Подобное сочетание позволит развить сразу несколько навыков ребёнка.

Заключение. Не секрет, что искать методики для обучения детей иностранному языку, нужно исходя из личных способностей самого ребёнка. Найдя сильные и слабые стороны, родитель выберет подходящую схему обучения. А главное – чтобы учёба была не в тягость, а в радость.

Смотрите видео: как проявляется английская речь у детей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края