Форум

Курсы и вебинары по дислексии

Дислексия (дословно с греческого – нарушение речи). В современном понимании, ограничение в овладении навыками чтения, вызванное недосформированностью высших психических функций. Говоря простыми словами – способность ребенка научиться читать находится на низком уровне. Соответственно плохо читающий ребенок имеет проблемы с дальнейшим обучением. Да, это проблема, но не приговор, и грамотный специалист – логопед, просто обязан помочь в решении вопроса. Грамотный специалист – это тот, который постоянно самосовершенствуется, проходит дополнительное обучение. Для этого сейчас существует достаточное количество логопедических вебинаров, курсов для логопедов. Мы хотели бы обратить ваше внимание на вебинар: «Коррекция дислексии по методу Дейвиса».

Здесь будет рассказано:

  • ▪️ Про несколько главных фаз данной методики
  • ▪️ О помощи детям в освоении самых тяжелых для понимания двумерных изображений и формировании в своем сознании их образов
  • ▪️ Что смысл методики не ограничивается обучением ребенка чтению и письму, он стремится к формированию таких навыков, как: ощущение времени, порядка, действия, обучает концентрации внимания
  • ▪️ Про три ступеньки в овладении искусством читать

Классификация

Обычно дислексию разделяют на несколько видов:

  1. Оптическая (ребенок не отличает буквы со схожим написанием)
  2. Семантическая (нет понимания прочитанного)
  3. Аграмматическая (не верное склонение, искажение числа и рода)
  4. Окуломоторная (тяжело переводить взгляд)
  5. Фонематическая (сложность с восприятием на слух и произношением)
  6. Мнестическая (нарушение связи между зрительным образом и звуком)

Существует достаточное количество методик по коррекции дислексии у детей, о которых подробно рассказывается на платных и бесплатных вебинарах в логопедических центрах. На эту тему проводятся семинары, читаются лекции. Но все же почему именно метод Дейвиса?

Примеры

Во время работы над фонематической дислексией логопед ставит речь ребенку, пытаясь объяснить, как правильно открыть рот и где должен быть язык. Но дело в том, что ребенок не понимает, какое отношение имеет этот звук к этому символу. При использовании метода Дейвиса, проблема решается за 5 дней. В случае с оптической дислексией стандартные методики предлагают ребенку найти выбранную букву среди других и нарисовать ее. Однако тут не учитывается отсутствие у дислектиков восприятия двумерных изображений. Эту проблему Дейвис эффективно решает при помощи пластилина и ментальных настроек. Повторимся: грамотный специалист - это специалист, который идет в ногу со временем, специалист в тренде. Наш вебинар откроет вам секреты методики Р. Дейвиса. Стать его участником вы можете перейдя по ссылке https://logopedprofiportal.ru/webinar-club. Пройдите обучение, будьте в тренде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края