Форум

Не только лекарство: способы применения аспирина в быту и косметологии

Наверняка у вас в домашней аптечке есть такое лекарство, как ацетилсалициловая кислота, она же – аспирин. Он служит как болеутоляющее и понижающее температуру средство. А можно ли применять аспирин в других, бытовых целях? Можно.

Аспирин для растений

b_731_549_16777215_00_images_wertyuio.jpg

Он поможет убить грибки, которые поселились в ваших цветочных горшках. Если поливать цветы в доме раствором аспирина (одна таблетка на литр фильтрованной или кипяченой воды), то можно спасти почву от грибков и уничтожить их споры. А те, кто любит получать в подарок живые срезанные цветы, уже давно знают, что в воду к цветам надо добавлять аспирин, чтобы продлить их свежий внешний вид.

От известкового налета

Вы уже давно выбросили из вазы пожухшие и высохшие цветы, но на ее стенках остался белый налет от жесткой воды? И тут вас выручит аспирин, только не простой, а тот, что продается в шипучих таблетках. Купить таблетки в Днепре для этих и других целей можно по выгодной цене.

Налейте в вазу воду и киньте таблетку аспирина. Поскольку аспирин – это кислота, такой раствор быстро уничтожит известковый налет, а вам не придется ничем оттирать ее стекло. Таким же способом многие хозяйки чистят от солевого налета унитаз.

От засоров

Если труба в ванной или раковина на кухне засорились, а специального средства для чистки труб под рукой нет, воспользуйтесь все тем же шипучим аспирином. Сперва налейте в слив трубы немного пищевого раствора уксуса и киньте туда же аспириновую таблетку. Выждите несколько минут, включите воду и попробуйте прочистить трубу вантузом.

Вместо пятновыводителя

Замучились выводить с одежды пятна пота? Замочите грязные вещи и добавьте пару таблеток аспирина. Подождите три часа и можете стирать одежду уже порошком. Пятна исчезнут.

При ремонте

Еще одна хитрость, которая пригодится в быту: паста из растолченной таблетки аспирина и воды прекрасно служит в качестве замазки для щелей на гипсокартоне.

Аспирин в косметологии

b_745_593_16777215_00_images_poiuytre.jpg

А сколько вариантов применения аспирина для молодости и красоты существует… Например, таблетку, растертую до порошкообразного состояния, можно добавить к порции шампуня, которым вы моете голову, немного подержать эту смесь на волосах и смыть. Такой рецепт, по отзывам, помогает в борьбе с перхотью.

Если вы собираетесь посетить бассейн, но боитесь, как бы хлорированная вода в нем не испортила вид ваших волос, после плавания дома примите душ и сделайте для волос специальный раствор, который оживит их. Нужен будет аспирин в количестве 6-8 таблеток и теплая вода (200-250 мл). Измельчите таблетки, высыпьте их в воду, дождитесь, когда порошок растворится и нанесите раствор на волосы на четверть часа. Потом достаточно вымыть голову привычным шампунем.

Аспирин годится и для добавления в домашние маски для лица. Его можно смешивать с медом, сметаной, делать очищающие маски-пленки (из желатина, аспирина и угля).

Для сухой кожи маски с аспирином не подходят, а вот для жирной кожи они оптимальны и могут стать хорошим вариантом экспресс-ухода.

Если до применения отшелушивающей пилочки или пемзы сделать для ступней маску из аспирина, сока лимона и воды, то легко и быстро получится придать стопам мягкость и убрать натоптыши. Эту смесь советуют намазывать на грубые участки на стопах, сами стопы укутать полотенцем, поверх полотенца надеть пакеты из полиэтилена. Через пять минут, от этого компресса нужно избавиться. Огрубевшая кожа размягчится и удалить ее станет проще.

Наконец, аспирин выручит и в случае, если вы пострадали от укусов насекомых. Ужалила пчела или оса? В поврежденное место вотрите смоченную водой таблетку аспирина: она уймет боль, снимет зуд и воспаление на месте укуса.

Несмотря на все полезные свойства аспирина, с ним все же нужно обращаться осторожно. А тем, кто болен астмой, лучше не соприкасаться с этим препаратом ни в каком виде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края