Форум

Сладкая красота

Беременность приносит нам не только радость по поводу скорого рождения малыша. Каждая мама знает, через какое значительное количество проблем приходится проходить за 3 триместра.

Гормональный фон серьезно меняется, из-за чего происходят зависимые изменения с волосами, ногтями и кожей. Иногда приходится «выбрасывать» средства по уходу за кожей, потому что теперь нужна косметика для сухой кожи. Иногда приходится тратить значительные средства и усилия для того, чтобы поддержать ослабевшие волосы. Иногда приходится балансировать между желанием использовать эффективные вещества для достижения красоты и необходимостью заботиться о здоровье малыша, употреблении безвредных препаратов. Конечно, не последнее место занимает борьба с излишками веса, «апельсиновой коркой» и жировыми отложениями.

Почему это популярно

На стадии беременности и после рождения ребенка, частые походы в СПА-салоны не представляются возможными. Более того, нужно заметить, что для этого нет особой необходимости. Давно доказано — обертывание стало настолько популярным не потому, что для процедуры нужные дорогие компоненты и помощь большого количества специалистов. Популярность возникла исключительно благодаря высокой эффективности. А заниматься этим можно и дома, в гордом одиночестве, с применением доступных ингредиентов.

«Вкусное» обертывание

Отметим приятный факт - эффективное обертывание может быть «вкусным». Но дело, конечно, не в предпочтениях. Если вам по вкусу белый шоколад с цельным миндалем, это не значит, что его нужно тут же использовать для обертывания. Все гораздо проще. Главное условие — более половины какао-бобов. Самое эффективное решение напрашивается само собой — нужно использовать банальный какао-порошок без молока и сахара. В таком порошке максимум кофеина, способного приводить кожу в тонус и расщеплять жировые отложения. Именно благодаря этим качествам шоколад начали использовать для борьбы с жиром, лишним весом и целлюлитом.

Лицо тоже «любит» шоколад

Кстати, живот, бедра, ягодицы и груди — не единственные места, которые «любят» шоколад. Можно легко сделать хорошую маску с помощью самой обычной плитки с объемом какао более 50 процентов. Все, что нужно — убедиться в переносимости, отсутствии аллергических реакций при контакте с кожей, ну и добавить столовую ложку нейтрального масла (к примеру, оливкового).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края