Форум

«Четыре кита» для женской фигуры

Проблемы фигуры, требующие вмешательства пластического хирурга, могут возникать даже у людей, находящихся в постоянном движении. Целлюлит, который является, на самом деле, гормональной проблемой, а также нарушения эластичности кожи, растяжки и провисание кожи после резкого похудения - могут застигнуть врасплох каждого, и причиной тому может быть не только возраст.

Сидячая работа, постродовая реабилитация, недостаток кислорода, перенесенные травмы, проблемы обмена веществ, или даже просто неудачное строение той или иной части тела, - вот лишь часть возможных причин выше озвученных проблем. Последствием же является неудовлетворенность своим телом, которая всегда перерастает в неудовлетворенность самим собой.

Одной из наиболее часто встречающихся проблемных зон у женщин являются ягодицы, живот и бедра. Женская грудь – также непомерно деликатная и уязвимая зона, которая, к тому же, подвергается и таким серьезным «испытаниям», как беременность и роды, а затем и грудное вскармливание. Неудивительно, что во всем мире именно вокруг коррекции груди наблюдается наибольший ажиотаж. Ведь многие женщины от природы обладают слишком большим или слишком маленьким размером груди, что также толкает их в объятия пластического хирурга.

На данный момент пляжный сезон уже позади, а впереди холодная зима, которая может помочь скрыть постоперационные последствия в виде ношения компрессионного белья и дать нам время для спокойного заживления всех рубцов и шрамов. В этой связи самое время сейчас задать интересующие нас вопросы пластическому хирургу. И доктор Дмитрий Крысин, услышав такой призыв, любезно согласился рассказать нам обо всех возможных методах коррекции выше озвученных проблем.

Ягодицы и грудь

Эндопротезирование, считает доктор Крысин, является самым оптимальным решением, если Вам нужно подтянуть ягодицы или грудь. Также это единственный приемлемый вариант для тех, кому надо грудь увеличить. Всевозможные недорогие филлеры, - говорит доктор Дмитрий, - которые предлагаются на данный момент косметологами и даже хирургами – вещи временные, травматичные не менее хирургического вмешательства, а также впоследствии опасные. Гели и прочие используемые наполнители склонны быть подверженными земному притяжению и ввиду этого смещаться, а также попадать во внутренние ткани, откуда их никто не возьмется из хирургов впоследствии извлекать – шанс один на миллион.

При эндопротезировании же используются самые высококачественные имплантаты. В случае глютеопластики – они устанавливаются глубоко под мышцы, или под мышечную фасцию, где выглядят и существуют естественно: мышца поддерживает имплантат и препятствует его смещению.

Подтяжка груди на имплантах или же увеличение (аугментация) - осуществляются несколькими способами: через подмышечную впадину, ареолу или подгрудную складку. Доступ выбирает врач, это зависит от размера импланта, исходных данных пациентки и других факторов. Имплантаты отличаются по форме, наполнению и типу поверхности. И отвечая на наш главный вопрос, доктор Крысин говорит, что протезирование молочных желез впоследствии грудному вскармливанию не препятствует.

В отличие от многих специалистов, доктор Крысин говорит о трех месяцах реабилитации после такого вмешательства. Именно они, по словам врача, необходимы для формирования соединительнотканных капсул вокруг импланта. В этот период также обязательно ношение компрессионного белья. После чего всевозможные активности, к которым вы привыкли, включая массаж прооперированных зон и повышенные физические нагрузки, станут вам доступны.

Итак, можно сделать вывод, что эндопротезирование в области груди и ягодиц – это самый уникальный и универсальный метод из всего, что имеется в арсенале пластической хирургии сегодня. Безопасность и эффективность этой операции проверены временем, а результат является пожизненным, включая и гарантию производителя на имплантаты. Это ли не мечта любой женщины и ее мужчины?

Живот и бедра

Убрать растянутый живот после родов или просто поработать с проблемной зоной… Пластические хирурги предлагают несколько вариантов решения проблемы, однако Дмитрий Крысин говорит о том, что пациенту важно понимать то, что никакая абдоминопластика не решит проблему жировых отложений без понимания ответственности. После любой операции важно следить за питанием, осуществлять физические нагрузки, а также наблюдаться у докторов.

Суть такой операции, как абдоминопластика, заключается в иссечении избыточной подкожно-жировой ткани и кожи в области живота, а также в подтяжке брюшных мышц. При классической абдоминопластике осуществляется отслойка кожной ткани всей брюшной стенки, производится перемещение пупка, что подтягивает живот в его верхней области. Миниабдоминопластика же корректирует только нижний отдел живота, оставляя пупок на месте. Это менее серьезное вмешательство, оставляющее только небольшой рубец в надлобковой области. Нередко эти виды коррекции живота дополняются липосакцией, в ходе чего убираются жировые валики с боков, что делает талию женщины стройнее.

Что касается же внутренней части бедра, то доктор Дмитрий Крысин сообщил нам, что там нет никаких анатомических или апоневротических образований, помимо приводящих мышц бедра. Избыточная кожа просто иссекается и производится натяжение через ягодичные складки. Однако пациент должен знать, что эта зона плохо иннервирована и незначительно кровоснабжается, ввиду чего после таких манипуляций вас ждут большие рубцы, и это самое мягкое, что может вас ожидать. Потому доктор Крысин советует всем следить за этой частью своего тела смолоду, чтобы потом не пришлось мучаться. Ведь это та зона, за которую, говорит доктор Дмитрий, лучше не браться.

Таким образом, можно снова прийти к выводу о том, что необходимо заботится о себе смолоду, но если все же вы вдруг где-то не уследили за собой, то пластическая хирургия придет к вам на помощь. Медицина сейчас сделала большой шаг вперед, и нет ничего необратимого. Главное только найти хорошего и опытного врача, у которого за плечами обширная практика. Потому как, к сожалению, у любого вмешательства все же бывают последствия, и доверять надо только специалисту.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края