Форум

Из декрета - с дипломом!

b_573_322_16777215_00_images_stories_kursy_mamam.jpg

С профессией 30-летняя Анна определилась, когда  ей было чуть больше года.  Собственно,  а что еще могла  выбрать девочка,  у которой мама с папой  работали бухгалтерами, любимой игрушкой был калькулятор,  и в семье не без гордости  рассказывали, что ее первым словом был «отчет». В общем, участь любимого  и единственного дитяти была предрешена, как  и определенно  ее будущее место работы.  Мол, семейственность, традиции, да и зарплата  весьма приличная. Оставалось  только  поступить  на экономический  факультет, что абитуриентка с блеском и сделала.

Первый, второй, третий курс.  Казалось, что ничего не могло  нарушить  размеренную жизнь и амбициозные планы студентки-отличницы, пока  туда  не ворвался  Алексей.  

-  И не забудьте написать, что ворвался  в прямом смысле слова,  -  улыбается  девушка.  – Он меня сбил на  мотоцикле.  Но обошлось без переломов.
-  И обручальным кольцом на пальце,  - подтрунивая жену,  добавляет  ее супруг.  -  Через сколько мы  через полгода после знакомства  поженились?

После получения диплома и трудоустройства на работу,  через четыре месяца Аня узнала, что ждет ребенка.

-  Вот все рассказывают,  что декрет  - это чудесная возможность  для мамы отдохнуть от рабочей суеты.  Не знаю. Может, первый год – все действительно так и было.  Супы, борщи, пеленки, распашонки. Я с удовольствием экспериментировала на кухне, до блеска полировала  нашу квартиру, до  одури смотрела сериалы, а потом увиденное  обсуждала  с такими же мамочками, как и я,  - откровенничает  девушка.  – Но когда доченьке  исполнилось  два года,  я вдруг однажды  проснулась с четким  осознанием,  что больше так не могу и не хочу: стены душат.

Помогла  найти выход из ситуации мама, которая согласилась  сидеть с Ксюшей, пока  дочка будет строить карьеру.  Хотя, до карьеры было еще очень далеко. 

Выйдя на работу,  девушка обнаружила, что:

-   Мой  красный диплом  - абсолютно  ничего не значит. Полученные в университете  знания, еще и подзабытые во время сидения дома,  абсолютно  не соответствуют современным реалиям , где нужно было  хорошо разбираться в  программе 1С, которой я не владела вообще.

Обычная такая смелая и решительная, Аня  в этот раз  совершенно не знала, как поступить в непростой ситуации.  «Увольняться?» -  сидя  на одном из сайтов, спрашивала она совета у своих виртуальных подруг. Однако у них было другое, более дельное предложение: не прятать голову в песок, а избавиться от трудностей.

- Одна из девочек мне и написала , что в Ставрополе наш Центр занятости населения дает возможность молодым мамам  абсолютно бесплатно пройти обучение или повысить свою квалификацию по уже имеющейся профессии,  - вспоминает Анна.  -  Сначала, конечно, не поверила. И даже когда позвонила в Центр, а потом пришла  на консультацию, все время ожидала  какого-либо подвоха.

Но его не было.  Зато вместо него был звонок, что группа слушателей собрана,  преподаватели найдены  и со следующей недели у нее начинаются занятия по программе «Бухгалтер. 1С: Бухгалтерия».

-  За полтора месяца, пока шли  лекции  и практикум,  я обрела те необходимые  навыки и знания,  которые помогли   снова  вернуться в профессию  и не чувствовать  себя пятым колесом в телеге. И конечно, хочется сказать огромное  спасибо Центру  занятости за данный проект, -  заканчивает  свой рассказ девушка, чтобы передать эстафетную  палочку  Юле, Ирине,  Лилии, Марине, Марии, Светлане…   В общем, десяткам благодарных   ставропольчанок,  кто за эти пять лет, сколько длится  краевая программа  «по профессиональной подготовке и переподготовке женщин, находящихся  в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста  трех лет»,  тоже  смог  заново ощутить себя  высококвалифицированными  специалистами. А иногда и вовсе кардинально  поменять  профессию.

-  До ухода в декрет я работала  секретарем  на одном из ставропольских предприятий. Потом там сменилось руководство, мое место оказалась занято, и  за  полгода  до  выхода  из отпуска по уходу за ребенком мне позвонил сам  директор фирмы с  вопросом: не хотела бы я переучиться  по программе  «Специалист отдела кадров». Я согласилась. И ничуть не жалею об этом,  потому как  и профессия больше нравится, и зарплата тоже, - улыбается   другая наша собеседница Мадина.

Собственно, вот такие реальные истории про современных Золушек, читатель. Не пишу «сказки», потому как  данный жанр подразумевает вымысел,  авторскую  фантазию. Здесь же все   -  про реальную жизнь,  в которой  побеждает тот, кто не боится  узнавать новое  и готов  к переменам. Во всяком случае, именно  к такому выводу приходишь после  беседы  с директором Центра  занятости по городу Ставрополю Викторией Полюбиной.

-  Виктория Владимировна,   вряд  ли можно переоценить значимость  данной программы для  ставропольчанок, кто  сегодня  сидит дома с малышом на руках и с тревогой  думает  о том дне Х, когда придется выйти  на работу и, может быть,  столкнуться с ситуацией, как была у Анны. Вы, исполняя обязанности добрых фей, всем можете  помочь?

-  К сожалению, нет.   Условия  краевой программы таковы,  что пройти  обучение   могут  только те женщины, кто имеет постоянную регистрацию в Ставрополе, находится в отпуске по уходу за ребенком   до достижения им возраста   трех лет и состоит в официальных трудовых отношениях с работодателем.  Кроме того,  на основании  письменных и устных опросов  женщин  нами ежегодно формируется Перечень  востребованных профессий и специальностей  для прохождения  профессионального обучения или  получения  дополнительного образования.  В  прошлом  году наиболее  востребованы  оказались такие  профессии как: специалист отдела кадров,  оператор ЭВМ (1С: торговля и склад, 1С: зарплата и кадры), 1С: бухгалтерия,  бухгалтерский  учет и отчетность  и парикмахер.

В период  с января  по декабрь 2016 года  слушательницами  учебных заведений стали  одиннадцать ставропольчанок , имеющих детей  в возрасте до трех  лет. В 2017 году  на профессиональное обучение  Центром занятости было направлено  пять женщин по профессиям : оператор  ЭВМ (1С: зарплата и кадры, 1С: торговля и склад) и повар.

- Как я понимаю, список  постоянно  меняется. А от  каких критериев он зависит?

-  Начну с того, что специалисты   Центра занятости  ведут специальный Журнал учета всех обратившихся к нам женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в котором мы отражаем изначальный уровень образования гражданок, перспективы дальнейшего трудоустройства,  пожелания  работодателя  при последующем возращении  на прежнее рабочее место  или  в новый коллектив.  И когда собирается   учебная группа, проводится электронный аукцион конкурс  по определению  победителя,  среди учебных учреждений, готовых оказать данную  услугу, с победителем заключается контракт, а потом начинается  сам  учебный процесс.

- Если я правильно поняла, данная  услуга  направлена, прежде всего,  на  женщин, кто уже  официально (!!!) работал  до отпуска по уходу за ребенком.  А возможна ли ситуация,  когда, к примеру, получить  новую профессию парикмахера  может мама,  нигде  до этого не работавшая?

- Нет, такая ситуация не возможна. Ведь цель данной программы –  успешное возвращение женщины на работу после длительного отпуска, обновление или восстановление знаний и навыков.  Здесь  мамы, в первую очередь, повышают свою квалификацию по уже полученной специальности,  иногда меняют профессии на смежные.

-  Пока беседовала с вами,  подумала вот о чем: курсы  - это хорошо, вот  только с кем оставить   ребенка?  Не с собой же таскать  грудного  младенца на лекции, если   тебя не могут подстраховать  бабушки или дедушки?

-  Именно поэтому  мы и отправляем на обучение в первую очередь тех мам, кто уже готов выйти на работу, и вопрос  «куда деть ребенка»  нашел  практическое решение.  Остальным же  претенденткам советуем  не торопить события и подождать, когда их детки чуть-чуть подрастут.  Тем более, что  курс  курсу рознь, и продолжительность  профессионального обучения  может занять  от двух недель до полугода.  Плюс занятия достаточно интенсивные, проводятся  ежедневно,  в дневное время и могут длиться, к примеру, с 9 до 14 часов. Поэтому мы должны быть уверены в том, что  мама  не пропустит  лекции, семинары.  Это особенно важно еще и потому,  что, ставропольчанки, попадающие  под критерии данной программы, имеют право  пройти профессиональное обучение  в период  отпуска   по уходу за ребенком только по одной профессии  и только в одном  образовательном учреждении.

-  Мы уже вскользь коснулись темы  стоимости  данных услуг,  но хотелось бы уточнить  еще раз: действительно ли учите бесплатно?

-   Да. Обучение  у нас бесплатное и проводится  исключительно за счет средств бюджета  Ставропольского края. На период обучения  вся методическая литература и необходимые для обучения материалы   предоставляются  самим учебным  заведением.  А вот медицинская книжка и медицинская комиссия, если понадобятся,  оплачиваются женщинами самостоятельно.  Стипендия  для данной категории  студенток тоже  не выплачивается,  поскольку  по российскому законодательству  она  предусмотрена  только для категории  безработных граждан, а   наши студентки  таковыми  не являются.

- И последний вопрос.  С какими  документами нужно обратиться в Центр занятости, чтобы попасть в данную  программу?

Женщинам понадобятся:
 - заявление о направлении на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования
 - паспорт  или документ, его заменяющий;
  - надлежаще заверенная копия трудовой книжки;
  - свидетельство о рождении ( в том числе усыновленного) ребенка;
 -  справка с места работы   или выписка  из приказа работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
 - документ об образовании или документ, удостоверяющий  профессиональную квалификацию (аттестат, диплом). 

Кроме того, по всем возникающим вопросам  необходимо обращаться в ГКУ «ЦЗН г. Ставрополя» по адресу проспект К. Маркса, 92Б, телефон 31-57-12.

Благодарим за авторскую статью и репортаж Марину Кандрашкину (на форуме МамаСК - маряква)

Обсудить на форуме Мам Ставрополья


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края